Будь уверен!

Сергей Лесник
Одел я китель лейтенантский, новый,
Был выпуск наш для полицейских сил,
А бабка с дедом вышли и готовы
На внука посмотреть. Кто им так - мил!

Мой дед – майор милиции в отставке,
Решил со мной поехать на парад:
"Найди фуражку!" - подмигнул он бабке,
И в китель влез, нелёгкий от наград.

Припев:
Офицерская закваска,
Полицейская броня,
Ты встречай, родная, с лаской,
Не брани, что – на полдня!
Наша служба днём и ночью,
Больше дела, меньше слов,
Будь, народ, уверен в мощи,
В нашей чести от дедОв!

Прошли красиво маршем без ошибки,
И солнце отражалось от погон,
Объятия родных, цветы, улыбки,
Шампанское ручьём, хрустальный звон.

Пожать всем руку дед мой не преминул,
Иссохли пальцы деда и тонки:
"Я передам, пусть - маленькую силу,
Служилось, чтобы лучше вам, сынки!"

Припев:
Офицерская закваска,
Полицейская броня,
Ты встречай, родная, с лаской,
Не брани, что – на полдня!
Наша служба днём и ночью,
Больше дела, меньше слов,
Будь, народ, уверен в мощи,
В нашей чести от дедОв!

Разъехались в российские мы дали,
Чтоб службу справедливую вершить,
Когда коллегам руку пожимали, -
Передавали искорку души...

Стою, всплакнув, у дедовской могилы,
Глаза и сердце чувствами полны,
Не знал мой дед, что крохи его  силы
В кулак сольются МВД страны!

Припев:
Офицерская закваска,
Полицейская броня,
Ты встречай, родная, с лаской,
Не брани, что – на полдня!
Наша служба днём и ночью,
Больше дела, меньше слов,
Будь, народ, уверен в мощи,
В нашей чести от дедОв!

На конкурс текстов песен для полиции России.