По закоулкам пышных фраз

Мукеев Жумабек
По закоулкам пышных фраз, средь мелких чувств суеты,
Придет нечаянно Любовь, разрушив времени мосты.
Придет, когда разбудит птах цветастой трелью по утру,
Или когда дождливый день стучится в желтую листву.
Когда несносная жара звенит сверчком, мошкой в ушах,
Или трещит мороз, застыв прозрачной льдинкой на губах.
Она придет, и вдруг часы забудут мерную ходьбу.
И день, и ночь сольются вдруг в одну скользящую струю.
И летом будет вас знобить от недостачи нежных слов.
А холод будет согревать, когда к вам ласкова любовь.
Летать вы будите во сне, а может даже наяву.
И повторять сама себе - Люблю!.. Люблю!.. Люблю!.. Люблю!..