Как бы лето

Михаил Зуч
пахнут пряно скошенные травы
выстригли таджики весь газон
юбки все короче как и нравы
шлейф грозы оставил нам озон

лето ковыляет вперевалку
то дожди то смог то мишура
спят дубравы и дома вповалку
чернозем равнина полоса

выйдя на простор почешешь репу
эк твою и в бога душу мать
тут не надо быть за миларепу
чтобы просветление поймать

на кустах смородины рубины
земляника запеклась как кровь
и любви остывшие руины
плющ надежды обрастает вновь