Горе в дому

Павел Герр Щербаков
В мерцаньи полночных огней
Расцвел мутно-серый рассвет,
Сегодня - уже сорок дней
Как брата в живых больше нет.
Как горек рассветный туман,
В свою поглощает он пасть,
Я вновь проклинаю Афган
И нашу никчемную власть.

Вот так же, под утро, в наш дом
Входила пятерка солдат,
И нам сообщили о том
Что пал смертью храбрых мой брат.
Чуть позже внесли в дом наш, "цинк"
С "окошком", чтоб видеть лицо,
И мне, будто горло на миг,
Невидимым сжало кольцом.

Заплакала мать: "Кто-ж посмел
Тебя у меня отобрать"?
Отец, кулаками скрипел
Пытаясь с собой совладать.
Сестру, не сошла чтоб с ума,
Я в комнату тихо увел,
От гроба где плакала мать
Чтоб батя сел возле нее.

Брат не отмечал 20 лет,
Он был смелым и заводным,
И с нами его теперь нет -
Ушел к небесам он, седым.
Их тыщи, таких сыновей,
Кто в битве той глупой убит,
Смотреть, больно на матерей
Скорбящих у траурных плит!

Братишка, ты видишь меня
Наверное, с синих небес,
За нас двоих жить буду я
Готов я нести этот крест!
Ты, спя в колыбели Христа
Меня, прошу, не забывай,
Пред ним, ты навеки предстал,
а вот в земной жизни - прощай.

----------------------------------------------------------
ПАМЯТИ ПОГИБШИХ В АФГАНИСТАНЕ - ПОСВЯЩАЕТСЯ