Мрачное

Сергей Евгеньевич Харьков
Закат пламенел как пожар над домами.
Пылал уходя хмурый солнечный взгляд.
Совсем не суля завтра встречу с счастливым рассветом,
а тьмою тоскливой грозя невпопад.


На землю спускаясь зловещие тени ночные
топили её в непонятной промозглой тоске.
И даже на ветках сидящие птахи смурные
как-будто бы пели как жизнь течёт медленно в бездну
подобная стрелке часов на сыпучем песке.


Та пропасть забвеньем зовётся
и рухнем туда неизбежно мы все.
Ведь каждого след только лишь до поры остаётся
пока хоть бы в чьей-нибудь памяти жив он на этой
земле.