Ах лето, лето...

Лиза Моно
Ах   лето,  лето,  я   тебе   совсем  не  рада...
Ты   принесло, скупое,  мне   лишь  только    боль.
А  ведь  ждала  я  с  нетерпением  когда - то.
Не  захотело    ты   принять   мою  любовь.

И    переменчивое     выдалось,  -  играешь,
То  солнцем  выглянешь, то  пропадаешь  вновь.
То   зноем   жжёшь,   а  то  дождями  заливаешь.
Не  понимаю  я  тебя,   уж   ты   уволь.

Цветут    луга    и  нивы  сплошь  заколосились.
Душистый  клевер  дарит  горьковатый  мёд.
А  ветви  яблони  от  тяжести  склонились,
Но  только   ветреное   лето  что-то  ждет.

Бегут   денёчки  и  сентябрь   не   за  горами.
Потом   зима   свои  метели  запряжет.
Сказало   лето    мне...  манящими...  губами:
Не забывай,  нас  -   Бабье  Лето  ещё  ждёт!




фото:  http://www.mostphotos.com/1211926/beautiful-summer-field