Крылья

Инна Ворона 2
В мире, состоящем из ублюдков
 Главное находят в промежутках.
 И в подземных переходах жутких,
 Жизнь основана на пошлых шутках.

 В небе, выложенном кирпичами,
 Существует свет луны ночами.
 Между строк нечитанных молчали
 И на юг с грачами улетали…

 Горе ходит в рясе по колено,
 Чёрное, как жжёное полено.
 Где вы, острова святой Елены?
 Не глотну свободы – буду пленной.

 От судьбы бежать по краю крыши,
 С каждым шагом всё бледней и тише.
 Шорох снов навязчив, но неслышен,
 Лишь чернила на странице дышат.

 Год прожив, пришла домой в опилках,
 Два спустя, вернулась в пене мыльной,
 После трёх – привязываю крылья,
 Улетать за горькою полынью.

 Небо не заметит недостачу
 Мне недоотсыпанной удачи,
 Впрочем, это ничего не значит,
 Может, завтра будет всё иначе.

 Города смеются за спиною,
 Радует – не только надо мною!
 Над моею крашеной башкою
 Собираются дожди с тоскою.

 По пескам речного косяка
 Червяки ползут издалека,
 Говорящая вполголоса тоска
 Не со мной прощается «пока»…

 Затоптав чужую сигарету,
 Ухожу в проигранное лето,
 К ненавязчивой, как бешеные дети,
 Песенке, что на сегодня спета.

 Блики от костра летят, как стрелы,
 Шумный день замаскирован белым.
 Прячу крылья, засыпая мелом,
 Заметаю выпавшие перья…