Про хвосты

Олюсенька Костина
На лугу пасутся гуси,
Не простой у них пастух -
Он на дудочке играет
И читает книги вслух!

На каникулы к бабуле
Внук приехал из Москвы,
Он,конечно,в школе слышал
Про какие-то хвосты...

Всем учитель говорила,
Чтобы не было хвостов!
А гусям с хвостами лучше,
Есть хвосты и у коров!

Разобрать головоломку
Дед помог ученику -
Хвост животным очень нужен,
Человеку ни к чему!

Нужно вовремя учить всё,
Не лениться,не гулять
И тогда не будет двоек,
Хвост не будет прирастать!