Стихи они, как дар небесный

Саша Трубников
Стихи – они, как дар небесный, как вдохновенья эликсир,

Ниспосланный тому, кто песней благословлён украсить мир.


Они изящны и ранимы, непроизвольны и чисты.

Их рифмы, словно херувимы, посланцы горней высоты,


Дарующие хмель и сладость неповторимого вина.

Не муки творчества, а радость в душе присутствовать должна.


Их не задобрить похвалою и не испачкать клеветой.

Они рождаются тобою, но не умрут вместе с тобой.

 03.