Ни минуты покоя...

Татьяна Анатольевна Соколова
Ни минуты покоя в вечном танце общения,
Жизнь протекает в толпе, в окружении…
Хочу ль, не хочу, быть мне в центре толпы,
Не ведая, сколько вокруг тишины…

Секунды, минуты, часы и года летят,
И до этой минуты так было всегда…
Но, вдруг, ощутила я усталость свою,
Хочу отдышаться и понять, как живу…

Услышать себя не смогу средь людей,
Все мчится, несется в потоке страстей,
Нет времени жить здесь, сейчас у меня,
На суетный бег ушла сила моя…

Но вдруг появился часок тишины,
Оазис покоя средь усталой толпы…
И тут оказалось, что растеряна я,
Давно разучилась оставаться одна…

А надо ль мне все, я пока не пойму?
Не знаю, что делать мне с собой наяву…
Быть может, все это нет нужды постигать,
Хочу окунуться я в общенье опять…

Пусть отшельники ищут покой, тишину,
Я ж в своем окружении прекрасно живу!
Я продолжу свой бег по жизни опять,
Не стоит пока ничего в ней менять…



Посвящается подруге... То, что есть или то, что может измениться... Время покажет...