Журавль в небе

Любовь Медведева
Опять  не  спится  -  образ  милый,
Во  тьме  трепещет  как  живой…
Плененная   неведомою  силой,
Я,  верно  «раздружилась»  с  головой.

Высматриваю  в  выси  сквозь  ресницы,
Свободного  в  полете  журавля…
Пусть  в  руки  просятся  доступные  синицы,
За  них  не  дам  и  рваного  рубля.

Я  буду  повторять  и  не  устану:
«Синицы  мир  уютен,  но  убог».
Я  в  небе  журавля  себе  достану,
Синицу  не  пущу  и  на  порог.

Для  журавля  мое  сердцебиенье –
Пусть  он  окажется  придирчив  или  строг…
Остановлю  и  задержу  мгновенье,
И  нас  рассудит  всемогущий  Бог!