Ты - сфинкса молчаливая душа

Татьяна Цой
Ты – сфинкса молчаливая душа,
Блуждаешь в лабиринтах вечной ночи
И, уходя, прощаясь, между прочим
Целуешь руки нежно, не спеша.

Ты – миф, судьба, которой не бывать,
Приходишь в сон невыносимо жуткий,
Чтоб счастья торопливые минутки
Ловить руками ватными опять.

Дуэтом беспощадных небылиц
Мы будем мир пугать концами света:
Ты снова перепишешь все Заветы,
А я прольюсь дождями мёртвых птиц!