Времён всепоглощающая бездна

Марина Павлова 3
Времён всепоглощающая бездна
в себя вбирает без остатка всё.
Всего один коротенький отрезок
для человека – жизнь: и явь, и сон...

Бурлит неисчерпаемое время,
течёт из ниоткуда в никуда.
А жизнь – лишь эфемерное творенье:
срок ограничен этого «плода».

У жизни есть свой «старт», почти банальный,
и есть своя последняя черта.
А что за ней, увы, никто не знает!
Там мир иной, а, может, пустота...

Одно бесспорно, что за той чертою,
когда, как в омут, в вечность я шагну,
переселюсь в иные я чертоги
и прошлое вовеки не верну.

Иссякнет мне отмеренный отрезок, –
кипящая во мне остынет кровь,
душа моя в безбрежности исчезнет
других, непознаваемых миров...

Легко вспорхну ли, устремляясь в космос?
Иль, может, камнем в ад душа уйдет?
Ведь что такое смерть – понять не просто:
конец, рожденье или переход?

Что ждет всех тех, кого сейчас люблю я?
Куда пойдут они от смертных врат?..
Велик мой страх пред вечною разлукой!
Увижу ль там я их ещё хоть раз?