В прошлом

Мария Архипова
Звезды душат. И ночь как прозрение.
Над землею убитыми птицами
Облака проплывают последние,
Оставляя лишь свет под ресницами.

Распахнувшись, сверкая усмешками,
Небо смотрит на землю с презрением.
Одинокое, прошлое, нежное
Звезды душат. И ночь как забвение.