мне снилось...

Л К Волк
Мне снилось
Вороново крыло
И увядающий цветок на склоне
Там дерево
Там медленная тень
Скользящая по выцветшему дому
И - мимо...

Опустевшее крыльцо.
Незащищенность спин тех, кто уходит.
Прохладный сон.
Как горная вода,
Не успевая разогреться на ладони,
Стекает между пальцев.
И крыло
Что заслонило половину неба...
Там опустевшее крыльцо.
И там светло.
Как на душе во время снегопада,
Когда рука в руке.
И ворон, унося
С собой последний нерожденный образ
Вплетает его в россыпи планет
И умирает, превращаясь в солнце.

Боли нет.