Дождь

Раиса Дрыгайло-Попова
Льётся дождь
С огромной лейки.
Ты получше, дождь,
Огород полей-ка.
У моей родной,
Единственной одной,
Мамочки любимой,
Будет выходной.
Пусть немножко
Отдохнёт она.
Пусть звучит в окошко
Дождика струна.
Мы, как две подружки,
С мамой поболтаем,
Уберём игрушки,
Книжки почитаем.
Будет день не скучен:
Цифры посчитаем,
Азбуку поучим,
В прятки поиграем.
Я смотрю в окошко:
Дождик прекратился.
Спрятался в лукошко,
С облаками слился.
Сразу посветлело.
Солнышко опять.
Я сказала смело:
«Что ж, пойдём гулять».

2010г.