Нет не поэт

Мукеев Жумабек
Нет не поэт тот кто уже влюблен
Он только учится поэта ремеслу
Он воспален любовью, вдохновлен
Он не не видал любви своей золу

Поэт лишь тот кто видел, испытал
кто побывалл в горниле бытия
Тот кто блистал, а может быть восcтал
Кто испытал апоплексии острия.

Поэт лишь тот, кто над землей парил
и побывал средь невезений града
кого Бог в жизни раем одарил
кто испытал все семь кругов у ада.
 
*************************************
 
Я и себя поэтом не зову.
Боюсь я этих званий громких!
Я лишь учусь, ведь я еще люблю.
И не видал любви падений горьких.