Г123 Когда есть мой Башкортостан

Мулюков Раис Кашафетдинович
Завидуя путешествиям нефти по трубам
И не желая от тоски пропасть
Хочу по дорогам пыльным,грубым
В те страны тоже я попасть.

И тогда наступит миг,
Когда попав в те страны
Увижу тот-же скважин лик
И в сердце растревожу раны.

С моря запах нефти веет
В нефтяной,ракушки жире
Хочу посетить Кувейт,
Побывать хочу в Алжире.

Глаза закрою я во мраке
Открою,а вокруг туман,
Хочу побывать в Ираке
Посетить хочу Иран.

Холодом и слякотью вейте
И пусть бесчинствует буран
Нет,не уживусь в Кувейте
Когда есть мой Башкортостан.

И пусть снежная стихия
Вовсю вокруг кружится
Хочу написать стихи я,
И со скважинами сдружится.

А когда покину Русь
На два метра ниже
Без сожаления спущусь
К вашим недрам ближе.

А пока я буду жить
И мыслями пока здоров
Новые стихи сложить
Как пионер всегда готов.