Притча о дубовом листе

Игорь Бизюк
В порыве ветра встрепенулся
Листок у кряжистого дуба
и, оторвавшись, вверх взметнулся
– Видна откуда вся округа…

Где поле – сузилось в поляну,
А пруд казался только лужей,
Могучий дуб, дарил что влагу –
Невзрачным и кривым снаружи.

…От ветра свежего хмелея
И возомнив, что всех он лучше,
Листок парил… В то свято веря,
Что улетит он выше тучи…

И будет всё ему подвластно:
И старый дуб, и неба кручи…
…Но оказалось всё напрасно,
Как ветер смолк, его несущий.

…Летя к земле из-под небес,
Лист уж не мнил, дрожа от страха.
А пав под старый дуб – исчез…
И стал со временем лишь прахом…