Ундина

Арина Новгородская
Гладь воды серебрится играя!
Ветерок пробежал в тростнике!
Будто чудится…в сонной реке,
Появилась девица нагая!

Словно светится вся изнутри!
Ее тело прекрасно как в сказке!
И заметив, легко, без опаски,
Еле шепчет: « Не бойся, смотри!»

Не смущаясь своей наготы,
Шелком дивных волос чуть прикрылась!
И волшебным виденьем явилась,
Образец неземной красоты!

« Я твоя!» - шелестела листва!
« Я твоя!» - сладким эхом манило!
И несчастное сердце любило,
Позабыв
          оберега
                слова...



Оживает все та же картина!
Гладь воды серебрится играя,
Вновь уводит кого-то... лаская,
В царство лунного света Ундина!