Ольга 3 часть

Дафна Павленко
Отождала Ольга время,
И окончилась алчба.
Проросло лихое семя -
Складку провело у лба.

Снова бедные древляне
Речи-клятвы стали выть.
"Вы сперва примите баню,
Лишь потом налью вам пить".

Те пока в истопке алой
Парили друг другу стан,
Сладострастно наблюдала,
Как огонь ее багрян,

Как гораздо плавит древо,
Крики жуткие сладки...
Аж пока у ярой девы
Ныть не начали виски.

"Месть оставь, коль не погана," -
Схимик поночи изрек, -
"Пой богам своим осанну!..."
И ушел и был далек.

Искривила Ольга губы
При свече наедине:
Месть сладка и месть ей люба
В славной гибельном огне.