Узнаваемый мир

Марина Суханова -Тигра
Узнаваемый мир, словно колокол бьёт…
Тонкой струйкой дождя, Небо праведность льёт…

Льёт, и льёт… На асфальт проливается суть,
Только люди попрятались, все где-нибудь…

Под широким зонтом, за замками дверей.
Ну зачем же им суть? Пыль в глаза им милей!

Узнаваемый мир дышит, дышит в лицо,
Карусельная пыль закружила кольцо…

Пусть кольцо… Я его на ладонь положу,
Ведь в кольце целый мир, я его не сужу…

Целый мир…и его  непростые труды.
Посмотри, как вместился он в каплю воды.