Страх

Здоровый Любитель
Серая плоскость озера
В моём городе
Похожа отчётливо,
На жизнь
Выживающих здесь.
Довольно-таки сложно
Лишить себя удобных мест.
Что-то гложет.
Очевидно –
Это страх всех систем.
Он насильно заключает
В объятия,
Лазает по твоей кровати и,
Если тебя находит нагим,
И у тебя не находится сил защищаться –
Ты постыдно одеваешься и
Сразу вылизываешь ему зад.
Если поиски его
Неудачны,
Тебе удалось всё же стать
Пододеяльником,
Он, озадаченный,
Сам подавится своими фекалиями.

2009