Граница

Сунь Хо

Высохнет слово в венах.
Сердце взрастит измену.
Долгой дорогой счастья
Кто только не возвращался.

Что значит "нас не будет"?
Просто исчезнут люди.
Ловко, стараясь не падать,
Счастье сойдет на радость.

Выродится действительность
В глупую и сомнительную
Повесть о человеках,
Скорчившихся от смеха.

И не достанет дикости.
Мы, вообще, на пределе сти-
Ля чередуем с голосом
Полосы сна. Вопросы о

Сущности - с тела знанием.
То похиляем днями мы,
То ночь черпать уляжемся.
Или курить завяжем всё,

Пить даже воду в праздники
(Ради такого разика)
Будем, смущаясь, охая.
Да и когда все сдохли бы -

Нас окружая памятью -
Мы и тогда растаять и
Жить умудрились бы. Лучшее
Небо написано лужами.

Мы-то, видать, стоячие
Воды реки. А я чего?
Я сочинил историю.
Ты нарисуешь море и

Парусничек на горизонтике.
Семеро смелых слоников
Держат этот бест`аинственный
Мир за его достоинство.

И не бывает правила
Б`ез свечек, что наставила
Чья-то рука с синицами.
Нас разделив границей, на.