Примета

Димсон
    На крышу дома опустились голуби,
    Сначала три,потом ещё один.
    Меня,как будто,окунули в проруби
    И в позвоночник мой загнали клин.
Не шевелясь стоял у нашей ели
И чуть дышал,боялся их спугнуть,
Они оттуда на меня глядели
И я смотрел,стараясь не моргнуть.
    Когда уходят близкие нам люди,
    Никак не верится,что потеряли их.
    И если птичка в стекло биться будет,
    Конечно ж это весточка от них.
И эти голуби на крыше,как родные,
Меня увидеть,будто прилетели.
И падали снежинки голубые,
И сиротливо я стоял у ели.
    Мы сами так хотим,нам нужно это,
    Привидится вдали наш берег лунный,
    Ничем не объяснимая примета
    Души затронет жалобные струны.
Не зря,как видно,мне родные снились,
Один остался я из всей семьи.
Не голуби с небес сюда спустились,
Отец и мать,и братики мои.