Жизни вечный смысл

Татьяна Лазаренко
Безнадежно грешная,
земная,
Страсти окаянные свои
На кресте страданий распинаю,
Возжигаю на костре Любви.
Стану в устье темного притвора,
Голову смиренно преклоня.
Господи,
Твоя святая Воля, -
Если хочешь, -
исцели меня.
Безнадежно грешная,
земная,
Не посмею в светлый Храм войти.
Со стыдом о прошлом вспоминаю
И в грядущее ищу пути.
С Вечностью неотвратима Встреча.
Пред Престолом Господа представ,
Крестный путь пройду
по безконечным,
Бедами отмеченным местам.
Можно оправдаться ли, не знаю.
Тягостен сомнений горьких ад.
Безнадежно грешная,
земная,
Возвратиться не смогу назад.
Вот Он,
Откровенья миг блаженный, -
Вечным Светом озаряя высь,
Кратковременной,
земной,
несовершенной,
Жизни обнажился
Вечный смысл.