50. Отзовусь...

Тагир Манташов
Отзовусь моя Русь
На твой голос,
От которого прусь,
Как хлеба колос,

На корню высыхая в поле,
Где нет без дождя раздолья
И не моя это воля -
По наследству упавшая доля:

Хлебать лаптем горе,
Которого море.
Рубить лес проснувшись
И тащить крест согнувшись.
1981г.