Неопределённое

Студенцова Ольга Андреевна
Когда пустеет сердце, гаснет Слово.
Когда душа пустеет -- гаснет Жизнь.
Слезы бегущей соль, её основа,
смывает подсознанья миражи.
Кровь остывает.
Хочется забвенья
и раствориться в судорогах дня.
Зачем пишу тебя, Стихотворенье?
Зачем ответы ищешь у меня? --
ответов нет.
Успокоенья тоже.
Ни мыслям.
Ни назойливым мечтам.
Лишь отрешённость.
И мороз по коже.
А где-то жар.
А что-то пополам.



"Коломенский альманах" №17, 2013г.
Из книги "Право на небо", 2012, СПб.