Я смотрю на зажженные свечи...

Людмила Тяжелкова
Жизнь порой преподносит сюрпризы:
Вдруг нагрянет, согнет дугой
Горе. И, шатаясь, как по карнизу,
Ты идешь. Как никто другой
Знаю это.  Мне испытанья
Посылала жизнь. И не раз…
Все казалось, через страданья
Перейти не смогу…  Но сейчас
Понимаю, что время лечит,
Притупляет любую боль…
И с годами становится легче,
Хоть ушел ты и в мир иной.
И я знаю: наступит встреча
За незримою той чертой…
Я смотрю на зажженные свечи -
И беседую тихо с тобой…