Поцелуй Ангела

Ирина Стребелева
А ветер был ласковый- ласковый,
А солнца лучи так нежны,
И добрыми детскими сказками
Мечты твои были полны.

Деревья и травы дурманили,
Ты медленно шла вдоль реки,
Слезами глаза затуманились -
Что ж так облака высоки?

И слёзы твои были сладкими,
Хоть горечь обид - словно ночь,
Поверила, хоть и украдкою,
Что он тебе сможет помочь.

Он  -  Ангел, твоё избавление,
Дрожащее пламя свечи,
Заблудшей души искупление,
Костёр, что спасает в ночи.

К заоблачным высям неведомым
Молитва твоя полетит,
За далями, болями, бедами
Он верит тебе. Он простит.

Молись о нём - светлом,возвышенном,
Молись о нём - грешном, земном,
Молись  -  и ты будешь услышана,
Тебя он коснётся крылом.

Давно позабытыми красками
Ты заново мир разрисуй...
А ветер был ласковый-ласковый,
Как Ангела поцелуй...