На осенних кострах

Smolyak m
На осенних кострах отгорают года,
Как рябины пурпурные кисти.
Их назад не вернуть, не вернуть никогда
И сгорают они словно листья.

- Потуши свой костёр. Осень, слышишь, уйди,
Дай мне летом ещё насладится.
И года моей юности ты не кради,
Не кружи надо мной хищной птицей.

Не уходит она. Это значит – что «нет».
Тряпкой мокрою небо обвисло.
Но, а если и слышит, то плачет в ответ.
От осенних дождей всё раскисло.

Дождь угрюмый скребёт монотонно в окно.
В такт ему клён перчаткой стучится.
К просьбам осень глуха, и нема, как в кино.
Пуще злится она, как волчица.

Скалясь мокрыми ветками голых кустов,
Осень силу свою набирает.
В годы детства уже не построить мостов.
В дымке тают года, в дымке тают…



                июнь 2011