Мосты над тоскою

Михаил Бормотов
Мосты над тоскою
из лунного камня
в полуночи строю
сквозь щёлочки в ставне.

По мостикам шляюсь
подальше от дома,
весёлым являюсь
под окна знакомым.

Но камушки нежны
из лунного света,
заденешь одеждой –
и мостика нету!

Пропал безвозвратно,
куда мне деваться?
Придётся обратно
в тоске добираться...