Пустота

Алексей Полянин
Пустота, чаинки в блюдца
Вечер льет, растяпа, нам,
А внутри канаты рвутся
Под сердечным клапаном,

И клубничное в розетки –
Приторная лужица,
А внутри, ломая ветки,
Вихрь с торнадо кружатся,

Обречен лимона ломтик,
Чай – его призвание,
Ну, а я кусаю локти
Где-то в подсознании,

И беседа, чуть сочится,
Темы подходящие,
А внутри товарный мчится,
Сквозь мосты горящие,

Пустота, лишь ложки чертят
В чашечках окружности,
А внутри гогочут черти
Озорной наружности,

Чай допит, но вечер варит
Еще кофе молотый,
А внутри по рельсе шпарят
Два огромных молота,
И зефир лежит невинно
В вазочке булыжником,
А внутри бежит лавина
Догоняя лыжников,

Все снаружи тихо, вязко,
Мир уснул, не трожь его,
А внутри такая встряска,
Просто ребра в крошево,

Ох, спасибо вам за ужин,
Встал из-за стола с трудом,
Хоть спокоен  я снаружи,
А внутри Армагеддон,

Пустота, лишь дым клубится,
Что-то екнуло в груди,
Это бес в ребро стучится,
Да, открыто, заходи…