Летописец судьбы

Михаил Вьюга
Летописец  пишет, пишет,
А проверить не дает.
И грехи мои не спишет,
И на суд не позовет.

Не кончаются чернила
И скрипит в ночи перо.
Зашатаются перила
И мне выпадет зеро.

Бесполезно ты поспоришь.
Он все знает наперед.
Никого не перемолишь,
Не узнаешь свой черед.

Черный ангел не торопит.
Книга судеб на столе.
И грехи мои  накопит.
Буду вечно в кабале.

Что напишет  повелитель
При пылающей свече?
И готовый искуситель
Плачет на моем плече.




Иллюстрация Бориса Валеджо.