А у меня есть только ты...

Рафаил Маргулис
А у меня есть только ты -
С мечтами смешана.
Глядишь из долгой темноты,
Чужая женщина.

Я до тебя не добреду,
Да и не велено.
На непонятную беду
Судьба нацелена.

Но вновь охватит сердце дрожь
Обидным кружевом
Когда ты, сладкая,  уснёшь
В обнимку с суженым.

Любись! Мне нынче всё равно,
Я замер в кротости.
Ведь нашим душам суждено
Столкнуться в пропасти.

И там, среди нависших скал
И снежной замети,
Я без него тебя ласкал
В далёкой памяти.
               Р.Маргулис