Колесо Жизни

Александра Крючкова
бренной жизни колёса
           ускорили стук,
в каждом круге – потери,
           находок – по пальцам,
ветер рвётся в окошки,
           синица – из рук,
только ангел в дороге –
           попутчик скитальцам…

время – против… играет
           на годы – поврозь,
тонут в море словесном
           жемчужины дела,
сколько строилось планов? –
           расшатана ось,
скоро лопнет терпенье,
           достигнув предела…

«завтра» вкрадчиво дышит
           в пустотах холста,
дремлют звёздные тайны –
           отмычки вопросов,
между робкой надеждой
           и болью креста –
пляски смерти у края
           раскосых откосов…

старый город – в загуле,
           ночами бурлит,
милый друг мой, откликнись! –
           но меркнут рассветы:
в свите Солнца зависла
           злодейка-Лилит,
прячет в складочках платья
           кинжалы-ответы…


04 апреля 2002

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020