Горячее сердце порой остывает

Валентин Панарин
Горячее сердце порой остывает,
Тут физика тела совсем не причём,
Взорвётся любовью, от счастья растает,
А после - обычный бесчувственный ком.

Закружит любовь ураганом неробким,
Заполнит сознание, вытеснит ум.
Но может исчезнуть духами без пробки
И всё безразлично становится двум.

И только далёким шумит отголоском,
Как будто из прошлого тянется нить.
Я в нашей картине на ватмане плоском
Объёмный портрет твой пытался лепить.

Горячее сердце задует ветрами,
Снежинки смывают следы горьких слёз.
Седым снегопадом легла между нами
Последняя встреча у наших берёз.

За белым безмолвием лёгкою тенью
Мелькнула и скрылась за холодом стуж.
Пытаюсь поверить назло провиденью
В бессмертье любви и бессмертие душ.