Курит дама, смотрит прямо...

Сергей Селезнёв
***
                Шутка

Курит дама, смотрит прямо.
В море смотрят небеса.
Дама, несколько, упрямо
Пялит томные глаза.

Солнце светит, солнце слепит.
Я почти уже не зряч.
Дама стряхивает пепел, –
Груз последних неудач,

Поправляет грудь руками,
Ножкой толстенькой ведет.
И в глазах призывный пламень
Полыхает и зовёт.

Хороша, конечно, дама.
Я сказал бы: О-ля-ля!
Грудь на пару килограммов.
Ведь порвёт на векселя!


2009,
Сочи