Поэта осудили

Надежда Глебова 2
Над баснописцем учинили суд
За клевету на весь животный люд.
Вот уж не думал бедолага,
Что попадет в такую передрягу.
Пришла беда, откуда и не снилось –
Читать Мартышка научилась…
Увидев книжку про зверей,
Давай листать ее скорей.
И тут тако-о-е ей открылось:
Козел – алкаш (скажи на милость),
Коза ему с Бараном изменяет,
Петух Гусыню соблазняет,
Ворует мясо Васька Кот,
В артисты метит Бегемот…
От новостей таких Мартышка обалдела,
И часа дома не сидела –
Скорей искать: кому все это
Поведать под большим секретом.

А дальше… Дальше был скандал,
Какого мир животный не видал…
Кабан умом всегда был светел,
Узнал, откуда «дует ветер»,
Велел все сплетни прекратить
И автора крамолы осудить:
Сослать клеветника – поэта
На абсолютно мертвую планету,
Пусть, если по ночам не спится,
Там пишет про элементарные частицы.

Мораль: коль пишете вы книжки,
Готовы будьте, что Мартышка
Однажды на досуге их прочтёт -
Сюжет по-своему поймёт.