Подражание некоторым мастерам слова

Динислам Алтынгузин
***


Встану на рассвете,
Выпью ковшик браги,
Покажусь планете
В силе и отваге.
Покажу,что значит
Спорить с мужиками.

...Горько муза плачет
Над этими стихами...



***



Я пройдусь по зелененькой улочке.
Я в коротеньком красненьком платьице.
Что смеетесь!?Я вовсе не дурочка!
...Уменьшительный суффикс мне нравится...