Что за песня

Залина Газданова
Что за песня? Мерещится? Слышится?
Или просто листва ветерком
Чуть заметно тревожно колышется,
Этим странным земным вечерком.

Искупались в пыли внедорожники,
Притомились лягушки в пруду,
И бредут по асфальту безбожники,
Непонятно, в котором году.

Что-то зыбкое сыпется ересью,
Тьма по будням, по праздникам – свет,
Время встало и двинулось реверсом,
И толпа потянулась вослед.

Позабавились впрок, угорелые,
Понатыкали дыр в небесах,
Вот и осень, голодная, прелая,
Прилетела на всех парусах.