Разговор с поэзьей...

Сергей Селезнёв
                Разговор с по`эзьей.

И сказал, я так по`эзье:
Всё! К друг к другу мы не лезем, -
Ни с бутылкой, ни с ярмом,
Ни с гитарой, ни с серпом...

Ничего вообще не надо –
Ни сегодня, ни потом.
Там – за изгородью сада –
Идиотов тьма кругом, -

Подыщи себе другого,
Струны нежные подстрой,
И шепчи, хоть слово в слово,
Пареньку про «звездный рой».

А меня оставь в покое,
Даже если не с руки.
Завтра, собственной рукою
Я скручу себе колки.

Надоело мне все это,
Хоть и сердцем не раскис, –
Доля русского поэта –
Спиться, сгинуть от тоски.

Если б что-то изменилось,
Было б в принципе не жаль -
Умереть другим на милость, –
И оплачена печаль.

Ну а так, я буду лучше
Дурака во всем валять:
В ресторанах водку с пуншем
Буду весело мешать.

Даже в нарды, может, буду,
Под платанами, играть.
И глядишь, печаль забуду,
И ночами буду спать…

Я накроюсь одеялом.
Повернусь на правый бок.
И усну, что б легче стало, –
Сон сейчас бы мне помог.

Пусть мне снится - Тенерифе:
Я свободный, – босиком,
на мели, - с гитарным грифом... .
"- Ну а гриф-то тут причем?

- Скажешь мне – Для рифмы что ли?
Ты б еще здесь вляпал «плющ»"!
"- Хватит мне глаза мозолить,
Дорогая, я  уж сплю.

Впрочем, стой, тогда Борозов
Пусть без грифа, в труселях,
под отчаянным психозом
Мне поет про тополя".

Был иль н`е был, я поэтом –
Баста! Кончено на этом.
А по`эзья мне в ответ:               
"-Что ж, на нет - суда и нет.

Уж и так, ты сделал много -
алкоголик, друг, Серега".
Выключаю в спальне свет.
Всем, спасибо, всем привет!


2009 Сочи