Монолог жениха. Экспромт

Виктор Москаленко Ст
Эх ты, горе горькое...
Фаина Соколова
http://www.stihi.ru/2011/06/24/2384
    *      *      *
Эх, залью сегодня я горюшко
вином!
Пьяным - песни петь пойду к милой
у крылечка.

Мой экспромт:

Разлюбила! Ах, какая!
Знать, не нужен ей такой.
Всё ворчит и упрекает:
Мол, ей пьяница на кой?

Я же с горя пью так много.
От того, что ей не мил.
Ну, не будь ты недотрогой!
Не алкаш я ведь, пойми.

Если б ты меня простила,
Пригласила  б на чаёк,
Самогоном угостила,
Налила бы до краев.

Я б тогда к тебе с душою.
Ну, а как же без души?
Для меня ведь не чужою
Стала ты в такой глуши.

В нашем хуторе забытом,
Я один пока жених
Не забитый сельским бытом:
О любви я знаю стих.

Хватит уж тебе ломаться,
Выбор нынче небольшой.
Предлагаю целоваться,
Пока время не ушло.