Ты постучи мне...

Павел Геннадиевич Черников
ты постучи мне, постучи
ты покричи мне, покричи
не увидать во тьме ночи
свечи

по сердцу бродит Колобок
сжимает грудь, сжимает бок
где верещал вчера Сверчок
молчок

ты не молчи, здесь Грусть-краса
открыла тёмные глаза
а по ресницам вдруг стекла
слеза

легко спускаться с неба вниз
какая смерть? такая жизнь!
лишь за верёвочку держись
крепись