Доброта

Димсон
    Одной большой семьёй мы жить уже не будем,
    Россия не молчит,но ей невмоготу,
    Собрать всех снова нас и показать всем людям,
    Что мать, на то и мать,чтоб верить в доброту.
А где она сейчас в деревне иль на зоне,
В детдоме,иль в роддоме,вы видели её.
Нет,доброты там нет,за деньги все в законе,
Не верят ни во что,в богатство лишь своё.
    Когда всё хорошо,пресыщенность и скука,
    О ней ли говорить,толкает их порой,
    На добрые дела,когда уже старуха,
    Стучится тихо в дверь и звенькает косой.
Она ещё уйдёт,ведь деньги всё устроют,
Их любит и она,до срока подождёт.
Но всё ж наступит час и душу тьма укроет,
И ничего её уже не разожгёт.
    Без денег трудно жить,сейчас никто не спорит,
    Вот сколько нужно их,чтоб человеком быть.
    И раз пошли туда,где доллар мониторит,
    Как трудно,люди,нам и сердцем не остыть.
Нет матерей плохих,отцов за боль простим мы,
Пусть где-то в глубине,но кто дороже нам.
Уж сколько лет прошло и помнятся не гимны,
Грустим по материнским,ласковым рукам.
    Не спорю ни о чём,другое время,нравы,
    Всё движется вперёд и как бы не отстать,
    Но раньше никогда,для чьей-нибудь забавы,
    Мы,русские,своих не мыслили отдать.
Нет,отдаём своих мы,конечно,не для этого,
Но происходит так,как всё произошло.
И вот теперь для них не будет того светлого,
Что помнится всю жизнь,а к ним вот не пришло.
    В своей стране живём,землёй родной гордимся,
    Но где же русский дух,его почти уж нет.
    В придаток сырьевой вот-вот и превратимся,
    Спасибо,Пушкин есть и в сердце Божий свет.
Колокола звонят и мы их звону внемлем,
Да и куда простому русскому идти.
Здесь наш родимый дом,здесь боль по нашим землям,
Которые так быстро успели зарости.
    Вот,может быть,теперь,России имя данное,
    Святого Александра,правду вознесёт.
    Увидим снова мы,той битвы поле бранное
    И русская земля надежду обретёт.
Любить иль не любить,конечно,каждый волен,
И каждый волен жить,как долг ему велел.
О ком грустит трава у наших колоколен,
О тех,кто за Россию,жизнь не пожалел.