Там, высоко, в горах

Лидия Крутова
Там.высоко,в горах Тибета
Блестят лучи таинственного света
Сверкают снежные вершины в вышине
покой душевный навевают в тишине

Николай Рерих был русским ученым
В нем светилась " чистая душа"
И невдомек Непосвященным
Как высоко она взошла!
 
Иногда на неприступных вершинах
Видел Рерих странных людей
Неужели поднялись с долины
Чтоб увидеть чудо скорей ?

Это грустно всхолмленное плато
В обрамлении гор монотонных
Будто сотворено на случай Потопа
Чтоб спастись от волн огромных

Пылевые бури с грозовым разрядом
Но не видно капелек дождя
Хочется к земле прижаться взглядом
Заметет песком,немного погодя

Может,видел Рерих "Царство Мертвых"
И смотрел на людей в "Сомати"
Что сидят в одеяниях желтых
Очень мудр ты, Великий Создатель!