Йыван Митри, Боргил Храванон. Однажды швы зарастут

Станция Хлебниковская
*

Пальмы ввысь пальцы тянут.
Из дождливой земли ощупать солнце.


ТОПОЛЬ И КИПАРИС

Младший
Под тенью
старшего
Силы
Накапливает


*

И облака и сонное солнце мои проводники. даст день смерть ночь и рваный закат братья мои


*

Над Обью рекой чайки кричат
Вдохни слово
Вдохни небо
Скажи небу
Слово
Что
наизнанку мира выведет…


*

Поезд до станции Вьюги.
Ты сел в него не по указке свыше.
Ты брат мой серебра клинок ты знаешь что такое слово.
быть может Федерико опоён и жарким солнцем каталонца?
или фрегат морями опьянён тебя носил меж зелени кальмарьей?
как жаль что я был слишком мал с тобою возойти на крышу самую
где ты живёшь ту самую которой дышишь…


*

Глотаем обрывки житья склеиваем воедино однажды швы зарастут