Время покажет

Петр Анатольевич Полетаев
                «Время покажет. И жизнь легка
                В рамках своих углов...
                А если в улове нет рыбака -
                Так это не тот улов...»

                Сергей Москаленко. Время покажет. И жизнь легка В рамках своих углов*


Однажды словили того рыбака
На слове, что было вначале,
И предан, и вздёрнут был он за бока,
И люди в толпе промолчали…

Но гроб нараспашку и нет его там…
И стражи порядка уснули…
Никто не заметил, как он улетал
Быстрее стрелы или пули.

Но если в улове не тот был рыбак,
То он не рыбак был, а раб лишь,
И речь господина трубила груба:
«Не ловишь ты души, а грабишь!

И ты, сукин сын,  на Голгофу ступай!»
И будет распят перед миром,
И снова безмолвна толпа и тупа,
Назвав его позже кумиром.

И всё повторится опять и опять,
Пока не придёт Настоящий.
Окажутся реки повёрнуты вспять,
А люди сыграют все в ящик.

Что будет потом, мы не знаем пока,
И этого нет в предсказании,
Но знаем, хотя и проходят века,
Что ждёт за грехи наказание.

24.06.2011

Опубликовано в альманахе "Поэт года 2011. Книга восьмая". - М.:ООО "Литературный клуб" - 2012,- с.242-243.
*См.:
http://www.stihi.ru/2009/06/11/5846