Не будем ссориться, друзья!

Людмила Меликова
Стихотворение на конкурс, объявленный Михаилом Гуськовым "ЧТО такое СТИХИРА?"

http://stihi.ru/2011/08/07/157


Зачем нам ссориться, друзья -
Мы так нуждаемся друг в друге,
Являясь избранностью круга
В несладкой чаше бытия!

Поэт-стрелок? Мишень-поэт?
Всерьез того не допускаю!
И пусть не морщит нос эстет,
Что слова "автор" избегаю.

Стихире нужен пародист,
Нужна и критику свобода.
Ну, слипся с чем-то банный лист -
Не факт, что с чреслами урода!

Нет вечных солнц! Метеорит
Подобен маленькому солнцу.
Пусть сердце сердцу говорит!
Открыв свое, к нему дотронься!

Во внешнем мире не всегда
Все адекватно. На Стихире,
Кто выше, ниже, Уже, шире -
Течем как талая вода

В один огромный водоем,
Чтоб фонтанировать мгновенно
Эмоций всплеском внутривенным.
На том стоим и тем живем.

Кусай не больно, пародист,
И не ищи в другом урода!
Любой заслуженный артист -
И от земли, и от народа.

Не злобствуй очень, критикан!
Одной большой семьи стихирской,
Условно дальний или близкий,
Ты все же член, а не полкан!

Не будем ссориться, друзья,
И вилкой бок соседа трогать!
Чтоб самому не стать убогим,
Люби убогого как Бога
И Бога больше, чем себя!