Веснушки

Братислава
Вблизи проснувшихся деревьев
Стоит высокая вода.
Сквозь сухостой ручей-царевич
Бредет неведомо куда,
Последний рыхлый снег тревожа,
Плутает в ельнике глухом,
И, словно лягушачьей кожей,
Прогалины покрыты мхом.

Там, где вчера челом Кощея
Смотрелся лысый косогор,
Крап мать-и-мачехи желтеет,
Сливаясь в солнечный узор.
И золотистые веснушки
Такой застенчивой весны
Её вот-вот уж из лягушки
В царевну превратить должны.